BLOG

ブログ

☆おうち飯☆≪三和エステート秋津店の賃貸ブログ≫

こんばんは!

ホンです!

秩父ネタも切れたので久々の鍋シリーズです。

奥さんの職場から黒毛和牛を頂いたので

今回はみんな大好きすき焼きです!

霜降り肉です!

関東に来て気づいたんですけど

関西と関東ではすき焼きが根本的に違うみたいです。

関東では割り下を作って鍋でぐつぐつ煮るみたいですが

関西では牛脂をたっぷり塗った熱々の鍋で肉を

多めの砂糖としょうゆで焼いてたまごにからめてお肉を食べます。

残ったうまみの詰まったたれに野菜を入れて野菜から出てくる水分で鍋にしていきます。

どっちもおいしいですが、最初のお肉のうまみのインパクトが上回るので

ホン家では関西すき焼きを採用しています!

お肉を砂糖としょうゆで焼くだけなのでぜひ試してみてください。

ちなみに霜降るお肉はホン家には合わなかったみたいで夫婦ともに胃もたれしてしまいました。

次回はスーパーのお肉でやろうと思います!

秋津・新秋津の不動産は

株式会社三和エステート

TEL 042-390-0308

http://www.sanwa-estate.jp

関連記事一覧