BLOG

ブログ

☆さば☆≪三和エステート秋津店の賃貸ブログ≫

こんばんは!

ホンです!

前回に続き旬のさばを紹介です!

早速ですがホンおすすめの食べ方がこちら!

まずは3枚におろして…

これだけ!

お刺身です!

さばはアニサキスがよく寄生している言われますが、九州らへんではよく刺身で食べられます。

刺身で食べられるサバと食べられないサバには鮮度意外に理由があるみたいで

それがアニサキスの種類みたいです!

太平洋のアニサキスは魚が死んだ後に身に移るみたいで、日本海のアニサキスは内臓に留まるそうです。

鯖の産地と裁く際のスピードを気をつければ家でも刺身が食べられるみたいなので、日本海側のさばを見つけた際はぜひ刺身で食べてみてください!

 

株式会社三和エステート

TEL 042-390-0308

http://www.sanwa-estate.jp

関連記事一覧