⭐︎ジェノベ生活⭐︎《三和エステート志木店賃貸ブログ》
やまだです
今日のテーマはパスタです
スパゲッティじゃなくて
パスタです
セブンで売ってるパスタが美味しかったことを
きっかけに
今までそこまで好きじゃなかった
パスタが最近すごく好きになり
全く好きじゃなかったジェノベーゼ、
空前絶後のブームが訪れました
早速カルディでジェノベーゼソース買って
初めて作ってみました!
![](https://www.sanwa-estate.jp/wp-content/uploads/6ad8ff90-a23c-4a5c-9835-37b6c4d4c452-5164-000006841bd33322_file-scaled.jpg)
*
記念すべき1作品目
どん
![](https://www.sanwa-estate.jp/wp-content/uploads/adf088c2-a556-4e29-ae3a-d9796bc52a49-5164-000006847ffff6cb_file-scaled.jpg)
なんか、不味そうwww
味は良かったのですが撮り方ミスりました
あとチーズを早めに入れすぎて
グチャーってなりました
*
そして2日目
まだ具材がほとんど余ってたので
リベンジマッチ
![](https://www.sanwa-estate.jp/wp-content/uploads/2f1f3f5f-4ddc-4078-a53d-b3ea9de51235-5164-000006852daf44f5_file-scaled.jpg)
どうでしょう!?🤣
1日目よりかは上手く撮れてるw
チーズの形も残ってます
あと、ニンニクを少し足してみました
美味かった
そして2日目にして大事なことに
気が付きました
ジェノベーゼと白ワイン…
死ぬほど合う🥺🥺
何故昨日気づかなかった私よ…と
1人嘆き散らかしました
*
そして3日目
もはやジェノベーゼが食べたいと言うより
ジェノベーゼと相性の良いワインが飲みたい
という
邪念を抱えながらこの日もキッチンに立ちます
3日目ともなると具材がなくなってくる
ベーコンの代わりにウインナーをぶち込む
![](https://www.sanwa-estate.jp/wp-content/uploads/img_4294-scaled.jpg)
冷凍庫で眠ってた冷凍のほうれん草も
とりあえずぶち込む
そんなこんなで出来上がり
アスパラのザクザク感好きなので
大きめに切るのがこだわりです🤭
うむうむ
うまい!
アボカド入れなくても美味しいなと。
3日目、少しは成長しましたかね?
パスタとか作ったこと無かったので
慣れると意外と簡単だなと思いました
3日連続でジェノベーゼ食べたら飽きたので
またブームが来たらトライしてみます
今日はそんな私の
ジェノベーゼ日記でした
おしまい
🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡
三和エステート志木店
048-486-9088
048-486-9088
🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡